Boas Práticas de Fabricação - BPF | Cursos Firjan SENAI

Boas Práticas de Fabricação - BPF

Curso de aperfeiçoamento desenvolvivo para profissionais que atuam neste segmento e desejam aperfeiçoar seus conhecimentos relativos as Boas Práticas de Fabricação de alimentos.Curso de aperfeiçoamento desenvolvivo para profissionais que atuam neste segmento e desejam aperfeiçoar seus conhecimentos relativos as Boas Práticas de Fabricação de alimentos. Antes da sua inscrição, leia atentamente os pré-requisitos de escolaridade e de infraestrutura necessários para fazer o curso desejado: equipamentos, acesso à internet e softwares necessários ao curso, quando for o caso. Examine esses requisitos atentamente, eles são de total responsabilidade do estudante. Este curso tem a sua carga horária realizada 100% em aulas e atividades online com instrutores no horário da turma. Não há atividades presenciais.

Saiba mais

Pré-requisitos
Ensino médio completo e/ou formação na área de alimentos ou experiência profissional no segmento. Pré-Requisito de Infra: Internet banda larga ou 4G e Computador/Notebook ou Smartphone.

Carga Horária
16


 

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.



Turmas Disponíveis


Início
19/01/2022

Término
19/02/2022

Valor
31,94

Parcelamento
Pagamento a vista

Dia da Semana Turno Horário
Domingo Livre 00:00 às 23:59
Segunda Livre 00:00 às 23:59
Terça Livre 00:00 às 23:59
Quarta Livre 00:00 às 23:59
Quinta Livre 00:00 às 23:59
Sexta Livre 00:00 às 23:59
Sábado Livre 00:00 às 23:59


Conteúdo

- O que são as Boas Praticas de Fabricação BPF;
- A Legislação brasileira sobre as Boas Praticas de Fabricação BPF;
- Quais são perigos em alimentos;
- O que são microrganismos;
- Como os microrganismos se classificam e se multiplicam;
- Aspectos a serem considerados no programa de BPF:
- Exigências do local de instalações da unidade produtiva;
- Projeto de prédios e instalações; Instalações hidráulicas, pisos, paredes, terreno, instalações elétricas;
- Tratamento de lixo;
- Programa de manutenção preventiva e Calibração dos instrumentos;
- Programa de potabilidade da água;
- Recebimento de matéria prima e insumos( especificações técnicas );
- Estoque de matéria prima e insumos;
- Higiene pessoal Programa de limpeza das instalações;
- Limpeza e Sanificação dos equipamentos e utensilios;
- Controle integrado de pragas ( vetores, roedores, pássaros);
- Programa de RECALL
- Os procedimentos operacionais obrigatórios;
- O que é um Procedimento Operacional Padrão - POP e um Procedimento Padrão de Higiene Operacional PPHO;
- Passos para a implementação e implementação do programa de BPF;
- Documentação obrigatória;
- O que é manual das BPF;
- O que é um procedimento; Estrutura do procedimento;
- O que é uma Instrução de Trabalho – IT;
- Controle da documentação;
- Quais as Vantagens das BPF.