Fabricação de Bolos Artísticos | Cursos Firjan SENAI

Fabricação de Bolos Artísticos

O curso é destinado aos profissionais que atuam na área de confeitaria e desejam aperfeiçoar seus conhecimentos para a aplicação de técnicas modernas de fabricação de bolos artísticos.

Saiba mais

Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
03/10/2022

Término
14/12/2022

Local
SENAI Campos

Valor
671,07

Parcelamento
1 x 671,07 a primeira parcela à vista (boleto) ou em até 12 x 55,92 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Segunda Noite 18:00 às 22:00
Terça Noite 18:00 às 22:00
Quinta Noite 18:00 às 22:00
Sexta Noite 18:00 às 22:00

Início
11/07/2022

Término
22/07/2022

Local
SENAI Niterói

Valor
671,07

Parcelamento
1 x 671,07 a primeira parcela à vista (boleto) ou em até 12 x 55,92 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Segunda Noite 18:00 às 22:00
Terça Noite 18:00 às 22:00
Quarta Noite 18:00 às 22:00
Quinta Noite 18:00 às 22:00
Sexta Noite 18:00 às 22:00


Conteúdo

o Importância da higiene na manipulação de alimentos 2h
o Qualidade das matérias primas
o Importância da confeitagem: definição e caracterização
o Utensílios necessários: corantes, sacos de confeitagem, matriz, bicos de confeitagem, aros, cortadores, pincéis
o Técnicas de fabricação de:
o Glâce : Mármore , real
o Cobertura : pasta americana, pasta de flores, massa elástica.
o Recheios e calda
o Tipos de confeitagem:
o Dinâmica em aro
o Técnicas com papel de arroz
o Nivelamento de bolos
o Bordados com glacê
o Pinturas a mão livre
o Base de massas:
o Média