Técnico em Cervejaria | Cursos Firjan SENAI

Técnico em Cervejaria

No curso Técnico de Cervejaria EAD da Firjan SENAI você vai aprender todos os detalhes sobre a produção de cerveja, desde a escolha das matérias-primas, até o envasamento da bebida, sem esquecer os controles laboratoriais e de processo.
O setor cervejeiro tem crescido de forma contínua com o surgimento de novas empresas e o aparecimento de novos estilos, buscando atingir um público cada vez mais ávido pelo novo.
Com o curso você poderá buscar oportunidades não só na indústria cervejeira, mas na produção de outras bebidas, além de poder empreender na área.
O diploma do SENAI na área tem reconhecimento destacado na indústria e permite habilitação técnica junto ao Conselho Regional de Química ou Conselho Regionais de Técnicos Industriais.
Quem faz um curso técnico, além de ter um aumento na empregabilidade, fica também mais preparado para buscar desafios maiores, como o Ensino Superior.

Antes da sua inscrição, leia atentamente os pré-requisitos de escolaridade e de infraestrutura necessários para fazer o curso desejado: equipamentos e acesso à internet necessários ao curso. Examine esses requisitos atentamente, eles são de total responsabilidade do estudante.

Saiba mais

Pré-requisitos
Idade mínima 18 anos Pré-Requisito de Escolaridade: Estar matriculado no Ensino Médio, a partir do 2º ano, ou comprovar a conclusão do mesmo.
Ter disponibilidade para participar dos encontros presenciais, aulas práticas em laboratório ou visitas técnicas;

Pré-requisitos de Infraestrutura:
Internet banda larga;
Computador ou Notebook.

Funcionamento do curso
Curso realizado por meio de estratégias de educação a distância com percentual (mínimo de 20%) de aulas práticas presenciais nas Unidade do SENAI, ou simuladas quando necessário.

Carga Horária
1200

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.



Turmas Disponíveis


Início
07/02/2022

Término
21/07/2023

Valor
11.523,30

Parcelamento*
15 x 768,22 no boleto (a primeira parcela à vista)

* Caso queira fazer o pagamento da parcela ou do semestre completo no cartão de crédito, você deve comparecer presencialmente à unidade de interesse, após inscrição no site.

Dia da Semana Turno Horário
Atividades presenciais desta turma serão realizadas no final de cada semestre: 8h às 17h, de 2ª a 6ª
Segunda Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Terça Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Quarta Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Quinta Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00
Sexta Noite 1º Tempo 18:00 às 20:00


Conteúdo

- Comunicação e informação
- Princípios de segurança dos alimentos
- Princípios de ciência dos alimentos
- Princípios de tecnologia dos alimentos
- Módulo Específico 1 Segurança dos alimentos
- Planejamento e controle da produção
- Desenvolvimento de projetos
- Análise de cervejas
- Industrialização de cervejas.

Clique aqui e baixe a matriz de conteúdo do curso